Cassetta Grande di Verdura
Kg. 9,7 circa ideale come assaggio per 3 o 4 persone
La Cassetta Grande di Verdura contiene:
► | 5 Pomodori |
► | 1 Insalata |
► | 1 Radicchio |
► | 2 Broccoli |
► | 1 Cavolfiore |
► | 5 Zucchine |
► | Patate 1 Kg |
► | 1 Peperone |
► | 2 Melanzane |
► | Cipolle Dorate 500 gr. |
► | Carote 1 Kg |
► | 2 Finocchi |
► | 1 Mazzo Asparagi |
Per ulteriori dettagli sulla verdura fresca presente nella cassetta, scorri la pagina.
I prodotti e le relative quantità contenuti nella cassetta possono subire variazioni a seconda della stagionalità.
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La Cassetta Grande di Verdura contiene:
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Pomodori |
Grappolo Origine Spagna CAT. I CAL. 67/82
Il Pomodoro è una verdura dalle innumerevoli specie, con caratteristiche molto diverse per quanto riguarda la forma, il colore, le dimensioni e il sapore, alla base della dieta mediterranea. La polpa del Pomodoro è cava, carnosa e succosa, ricoperta da una pelle di colore rosso più o meno intenso. I Pomodori contengono una quantità elevata di acqua, ma sono ricchi di vitamina C, betacarotene e potassio, calcio, fosforo, vitamine B ed E. Il Pomodoro si consuma crudo in insalate o in preparazioni come la Caprese, mentre cotto per la realizzazione di salse, sughi per la pasta e conserve.
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Insalata |
Gentile Origine Italia CAT. I CAL. 8
L'Insalata a foglia verde è una verdura che secondo la specie varia per intensità del colore e tipologia e consistenza della foglia, dalle più delicate alle più tenaci. L'Insalata a foglia verde, di cui fanno parte la Gentilina, la Foglia di Quercia, la Salanova, la lattuga, etc. contiene la clorofilla, utile per contrastare l'invecchiamento cellulare. L'Insalata inoltre contiene una quantità elevata di vitamina C e acido folico. L'Insalata a foglia verde viene consumata cruda e utilizzata nella maggior parte dei piatti freddi estivi, con altre verdure crude, o con alimenti come tonno, formaggio, uova, etc.
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Radicchio |
Chioggia Origine Italia CAT. I CAL. 12
Il Radicchio, o Cicoria Rossa, è un ortaggio dalle foglie violacee, prevalentemente a consumo invernale, la cui forma varia molto a seconda della specie, può essere infatti tondeggiante o oblungo. Il Radicchio è depurativo, facilita la digestione e la funzione epatica. Il Radicchio Rosso ha un'elevato contenuto di vitamina A, vitamina C e di ferro. Il Radicchio ha un gusto amarognolo e viene prevalentemente consumato crudo, in insalate e in pinzimonio, ma viene utilizzato anche cotto grigliato, ai ferri, e nelle preparazioni di risotti, flan e sformati.
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Broccolo |
Origine Italia CAT. I CAL. NC
Il Broccolo è una verdura tipicamente invernale, si presenta di forma tondeggiante di colore verde scuro, con infiorescenza compatta e avvolto da foglie frastagliate anch'esse di colore verde. I Broccoli hanno basso contenuto di calorie, inoltre è ricco di sali minerali, come calcio, fosforo, ferro, potassio e vitamine C, B1 e B2. Questo ortaggio ha sostanze che si sono dimostrate efficaci nella cura della tiroide. Il Broccolo si consuma principalmente come contorno lessato, come condimento per la pasta o all'interno di minestre e minestroni, oppure viene utilizzato nelle preparazioni di flan, sformati e tortini.
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Cavolfiore |
Origine Italia CAT. I CAL. 8
Il Cavolfiore è una verdura tipicamente invernale; si presenta di forma tondeggiante, con un’infiorescenza detta “testa” o “palla” di colore biancastro, formati da piccoli fiorellini molto compatti. Tutto intorno presenta delle foglie verde scuro, che tuttavia non vengono consumate. Il cavolfiore è ricco di sali minerali e vitamine, in particolar modo di vitamina C, sono antiossidanti e antinfiammatori. I Cavolfiori aiutano inoltre a tenere sotto controllo la pressione arteriosa, la tiroide e sono indicati per chi soffre di diabete. In cucina il Cavolfiore viene utilizzato innumerevoli ricette, come contorno lessato, ma anche in ricette più complesse, gratinati, al forno, con besciamella, fritti, etc.
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Zucchine |
Scure Origine Italia CAT. I CAL. 14/21
La Zucchina o Zucchino è una specie i cui frutti vengono consumati immaturi, dal colore verde più o meno scuro. Le Zucchine possono essere tonte o cilindriche e allungate e sono caratterizzate da una polpa bianca, soda e ricca di semini, con un sapore neutro e delicato. La Zucchina contiene molta vitamina C, A ed E, carotenoidi e acido folico e ha proprietà antinfiammatorie. Le Zucchine vengono consumate crude in insalate, ma soprattutto cotte in svariate maniere come accompagnamento a carni e pesci; possono essere lessate, grigliate, fritte insieme ai suoi fiori e impastellate.
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Patate |
Origine Francia CAT. I CAL. 45+
La Patata è un tubero di forma irregolare o tondeggiante, con la buccia giallo/beige ruvida e la polpa soda nelle specie a pasta gialla e farinosa nelle varietà a pasta bianca. Esistono migliaia di varietà di Patate ed è il 4° alimento più diffuso al mondo.La Patata ha un alto contenuto di carboidrati principalmente sotto forma di amidi, ma contiene anche potassio, magnesio, fosforo, ferro, zinco e fibre. Le Patate possono essere consumate in centinaia di modi differenti, lessate, fritte, arrostite, al forno, al cartoccio, nonché utilizzate in tantissime preparazioni come tortini, ripiene, flan e sformati.
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Peperoni |
Origine Spagna CAT. I CAL. 90/110
Il Peperone è un ortaggio cavo e carnoso, con svariate forme e colori secondo la specie, dai colori molto intensi giallo, rosso e verde. La grande distinzione è tra peperoni piccanti, che vengono fatti essiccare, e peperoni dolci, utilizzati come ortaggio da tavola. Il Peperone costituito principalmente da acqua, contiene una quantità elevata di vitamina C, ma anche la vitamina A, sali minerali e carotenoidi che contrastano i radicali liberi. Il Peperone è consumato crudo in insalata, in pinzimonio o da intingere nella bagna caoda, mentre cotto in preparazioni come la peperonata, ripieni e arrostiti.
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Melanzane |
Nere Origine Italia CAT. I CAL. N.C.
La Melanzana è un verdura di diverse forme e colori a seconda della specie; può essere più rotonda o allungata, con colorazioni dal viola al nero. La polpa della Melanzana è carnosa di un colore bianco-verdastro e ha un caratteristico sapore pungente. Le Melanzane contengono pochi grassi, calorie e zuccheri; sono invece ricche di vitamine del gruppo B, C, potassio, acido folico, sodio, fosforo e calcio. Le Melanzane vanno necessariamente consumate cotte, e vengono utilizzate per preparazioni come la parmigiana, la caponata, ripiene, fritte, grigliate, impanate e per sughi per condire la pasta.
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Cipolle Dorate |
Origine Italia CAT. I CAL. 60/80
La Cipolla Dorata è bulbo molto utilizzato nella dieta mediterranea, di forma sferica, di colore giallo/dorato, con foglie cilindriche e slanciate. La Cipolla Dorata è ricca di sali minerali, di vitamina C ma anche vitamina A, B ed E. Nella Cipolla sono presenti anche enzimi che stimolano la digestione, oligoelementi e flavonoidi. La Cipolla Dorata è alla base di molte preparazioni in quanto ingrediente fondamentale del soffritto. La Cipolla è utilizzata anche in minestroni, risotti, carni e sughi e in preparazioni come la frittata di Cipolle, gli anelli di Cipolla fritti, ripiene e caramellate.
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Carote |
Origine Italia CAT. I CAL. NC
La Carota è uno degli ortaggi più apprezzati al mondo, la radice si presenta di forma stretta e lunga, appuntita verso l'estremità, di colore arancione. Le Carote è un ortaggio ricco di caroteni, utilizzati dall'organismo per produrre la Vitamina A, utile alla vista. Inoltre è ricca di vitamine B, C, D ed E, ma anche sali minerali e glucosio. Questo ortaggio ha sostanze che si sono dimostrate efficaci nell'aumento delle difese immunitarie e per stimolare l'abbronzatura, prevenendo le rughe in quanto antiossidante. La Carota è alla base del soffritto, insieme a sedano e cipolla. L'uso della Carota è svariato, può essere consumata cruda in insalata, al vapore, lessata, ma può anche essere utilizzata per purè, succhi, minestre e dolci.
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Finocchi |
Origine Italia CAT. I CAL. 10
Il Finocchio è una verdura di cui si consumano le foglie e i frutti erroneamente detti semi. Il "grumulo" che viene utilizzato è la base delle foglie, unite le une alle altre, di colore bianco con cime verdi, sodo e croccante, dal sapore simile all'anice. Il Finocchio contiene una buona quantità di acqua, proteine, carboidrati e sono presenti anche potassio, sodio, vitamina A, B, C, D ed E. Inoltre è diuretico, digestivo e stimola l'appetito. I Finocchi vengono consumati crudi in insalate e pinzimoni, ma anche gratinati, lessati, negli stufati, in risotti e in creme e salse.
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Asparagi |
Origine Perù CAT. I CAL. 10/13
L'Asparago è un ortaggio dalle origini antichissime, ed è conosciuto in diverse varietà, tra cui quella Verde. L'Asparago Verde si presenta di forma allungata di colore verde dal chiaro allo scuro, con infiorescenza compatta. Gli Asparagi hanno basso contenuto di calorie, inoltre sono ricchi di sali minerali, come calcio, fosforo, ferro, potassio e sono poveri di sodio. Questo ortaggio ha sostanze che si sono dimostrate efficaci come depurativi e possiede in abbondanza acido folico. L'Asparago si consuma sia come contorno lessato, sia in svariate ricette di primi e secondi, come il risotto Asparagi e gamberetti oppure in accompagnamento a uova sode o fritte. Sul mercato è disponibile una speciale pentola verticale, detta "asparagiera", che ne consente la cottura ottimale.