Cassetta Media di Verdura Fresca

Cassetta Media di Verdura

C005

Kg. 8,1 circa ideale come assaggio per 2 o 3 persone

La Cassetta Media di Verdura contiene:

5 Pomodori
2 Insalata
2 Finocchi
1 Sedano
5 Zucchine
Patate 1 Kg
2 Peperoni
2 Melanzane
Cipolle Dorate 500 gr.
Carote 1 Kg

Per ulteriori dettagli sulla verdura fresca presente nella cassetta, scorri la pagina.

19,50 €
Tasse incluse
Prodotto Disponibile

Spedizioni e Consegne Come funziona

I prodotti e le relative quantità contenuti nella cassetta possono subire variazioni a seconda della stagionalità.

Qualche prodotto non ti convince? Contattaci!

Se non vuoi ricevere qualche prodotto perché non soddisfa i tuoi gusti scrivicelo via mail a info@fruttaeverduraperte.it. Tutti i nostri contatti li trovi qui!

La Cassetta Media di Verdura contiene:

Pomodori Cassetta Media di Verdura

     Pomodori

Il Pomodoro è una verdura dalle innumerevoli specie, con caratteristiche molto diverse per quanto riguarda la forma, il colore, le dimensioni e il sapore, alla base della dieta mediterranea. La polpa del Pomodoro è cava, carnosa e succosa, ricoperta da una pelle di colore rosso più o meno intenso. I Pomodori contengono una quantità elevata di acqua, ma sono ricchi di vitamina C, betacarotene e potassio, calcio, fosforo, vitamine B ed E. Il Pomodoro si consuma crudo in insalate o in preparazioni come la Caprese, mentre cotto per la realizzazione di salse, sughi per la pasta e conserve.

Insalata Cassetta Media di Verdura

     Insalata

L'Insalata a foglia verde è una verdura che secondo la specie varia per intensità del colore e tipologia e consistenza della foglia, dalle più delicate alle più tenaci. L'Insalata a foglia verde, di cui fanno parte la Gentilina, la Foglia di Quercia, la Salanova, la lattuga, etc. contiene la clorofilla, utile per contrastare l'invecchiamento cellulare. L'Insalata inoltre contiene una quantità elevata di vitamina C e acido folico. L'Insalata a foglia verde viene consumata cruda e utilizzata nella maggior parte dei piatti freddi estivi, con altre verdure crude, o con alimenti come tonno, formaggio, uova, etc.

Finocchi Cassetta Media di Verdura

     Finocchi

Il Finocchio è una verdura di cui si consumano le foglie e i frutti erroneamente detti semi. Il "grumulo" che viene utilizzato è la base delle foglie, unite le une alle altre, di colore bianco con cime verdi, sodo e croccante, dal sapore simile all'anice. Il Finocchio contiene una buona quantità di acqua, proteine, carboidrati e sono presenti anche potassio, sodio, vitamina A, B, C, D ed E. Inoltre è diuretico, digestivo e stimola l'appetito. I Finocchi vengono consumati crudi in insalate e pinzimoni, ma anche gratinati, lessati, negli stufati, in risotti e in creme e salse.

Sedano Cassetta Media di Verdura

     Sedano

Il Sedano è una verdura di cui si consumano le cosiddette "gambe" alla cima delle quali sono presenti numerose foglie piccole, frastagliate e verde scuro. Il Sedano contiene un'elevata quantità di sodio, fosforo, potassio e calcio ed ha uno scarso apporto calorico. Inoltre il Sedano è diuretico, digestivo, tonificante e remineralizzante. Il Sedano è alla base di molte preparazioni in quanto ingrediente fondamentale del soffritto, del brodo vegetale e di minestroni. Tuttavia questa verdura viene consumata anche cruda, in insalata e in pinzimonio.

Zucchine Cassetta Media di Verdura

     Zucchine

La Zucchina o Zucchino è una specie i cui frutti vengono consumati immaturi, dal colore verde più o meno scuro. Le Zucchine possono essere tonte o cilindriche e allungate e sono caratterizzate da una polpa bianca, soda e ricca di semini, con un sapore neutro e delicato. La Zucchina contiene molta vitamina C, A ed E, carotenoidi e acido folico e ha proprietà antinfiammatorie. Le Zucchine vengono consumate crude in insalate, ma soprattutto cotte in svariate maniere come accompagnamento a carni e pesci; possono essere lessate, grigliate, fritte insieme ai suoi fiori e impastellate.

Patate Cassetta Media di Verdura

     Patate

La Patata è un tubero di forma irregolare o tondeggiante, con la buccia giallo/beige ruvida e la polpa soda nelle specie a pasta gialla e farinosa nelle varietà a pasta bianca. Esistono migliaia di varietà di Patate ed è il 4° alimento più diffuso al mondo.La Patata ha un alto contenuto di carboidrati principalmente sotto forma di amidi, ma contiene anche potassio, magnesio, fosforo, ferro, zinco e fibre. Le Patate possono essere consumate in centinaia di modi differenti, lessate, fritte, arrostite, al forno, al cartoccio, nonché utilizzate in tantissime preparazioni come tortini, ripiene, flan e sformati.

Peperoni Cassetta Media di Verdura

     Peperoni

Il Peperone è un ortaggio cavo e carnoso, con svariate forme e colori secondo la specie, dai colori molto intensi giallo, rosso e verde. La grande distinzione è tra peperoni piccanti, che vengono fatti essiccare, e peperoni dolci, utilizzati come ortaggio da tavola. Il Peperone costituito principalmente da acqua, contiene una quantità elevata di vitamina C, ma anche la vitamina A, sali minerali e carotenoidi che contrastano i radicali liberi. Il Peperone è consumato crudo in insalata, in pinzimonio o da intingere nella bagna caoda, mentre cotto in preparazioni come la peperonata, ripieni e arrostiti.

Melanzane Cassetta Media di Verdura

     Melanzane

La Melanzana è un verdura di diverse forme e colori a seconda della specie; può essere più rotonda o allungata, con colorazioni dal viola al nero. La polpa della Melanzana è carnosa di un colore bianco-verdastro e ha un caratteristico sapore pungente. Le Melanzane contengono pochi grassi, calorie e zuccheri; sono invece ricche di vitamine del gruppo B, C, potassio, acido folico, sodio, fosforo e calcio. Le Melanzane vanno necessariamente consumate cotte, e vengono utilizzate per preparazioni come la parmigiana, la caponata, ripiene, fritte, grigliate, impanate e per sughi per condire la pasta.

Cipolle Dorate Cassetta Media di Verdura

     Cipolle Dorate

La Cipolla Dorata è bulbo molto utilizzato nella dieta mediterranea, di forma sferica, di colore giallo/dorato, con foglie cilindriche e slanciate. La Cipolla Dorata è ricca di sali minerali, di vitamina C ma anche vitamina A, B ed E. Nella Cipolla sono presenti anche enzimi che stimolano la digestione, oligoelementi e flavonoidi. La Cipolla Dorata è alla base di molte preparazioni in quanto ingrediente fondamentale del soffritto. La Cipolla è utilizzata anche in minestroni, risotti, carni e sughi e in preparazioni come la frittata di Cipolle, gli anelli di Cipolla fritti, ripiene e caramellate.

Carote Cassetta Media di Verdura

     Carote

La Carota è uno degli ortaggi più apprezzati al mondo, la radice si presenta di forma stretta e lunga, appuntita verso l'estremità, di colore arancione. Le Carote è un ortaggio ricco di caroteni, utilizzati dall'organismo per produrre la Vitamina A, utile alla vista. Inoltre è ricca di vitamine B, C, D ed E, ma anche sali minerali e glucosio. Questo ortaggio ha sostanze che si sono dimostrate efficaci nell'aumento delle difese immunitarie e per stimolare l'abbronzatura, prevenendo le rughe in quanto antiossidante. La Carota è alla base del soffritto, insieme a sedano e cipolla. L'uso della Carota è svariato, può essere consumata cruda in insalata, al vapore, lessata, ma può anche essere utilizzata per purè, succhi, minestre e dolci.

C005
987 Articoli