RAPE COTTE AL VAPORE

BARBABIETOLE COTTE AL VAPORE - ORIGINE ITALIA

N. 1 CONFEZIONE DA GR. 400 

0,95 €
Tasse incluse
Prodotto Disponibile

Spedizioni e Consegne Come funziona

 

Rape cotte a vapore

La barbabietola rossa ha origini umili, ma antiche, che si collocano nel bacino del Mediterraneo. Diffusa in area continentale fin dal XVI secolo, nel 1880 approdò in un angolo dell'alessandrino, dove è entrata a far parte dell'elité dei prodotti tradizionali del Piemonte, con il nome di Bietola rossa di Castellazzo Bormida.
Appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee, come la barbabietola da zucchero, ed è una radice carnosa dal caratteristico color vinaccia, di consistenza morbida e gradevolmente dolce. Versatile e gustosa, si adatta a moltissime ricette: tagliata in insalata, centrifugata, come condimento per i primi piatti, sciroppata.

E’ un alimento salutare, ricco di fibre e vitamine. Ben provvista di sali minerali, in particolare magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro, che si rivelano molto utili per gli anemici ed i demineralizzati. Il contenuto di acido ossalico di questo vegetale non è trascurabile: limitando l'assorbimento dei sali minerali a livello intestinale lo rende poco adatto a chi soffre di calcolosi renale. 
Per le sue caratteristiche rinforza gli anticorpi, combatte lo stress e protegge fegato.  Contiene  molte preziose sostanze che facilitano la digestione, il funzionamento del fegato e l’abbassamento del colesterolo. 

La maggior parte delle bietole lavorate dalla ditta Bianchi viene coltivata nella provincia di Alessandria. Si tratta di una selezione locale definita "Rossa di Castellazzo", una varietà molto gustosa che gli agricoltori producono, raccolgono e portano direttamente ai magazzini della ditta Bianchi.È in questa sede che si svolge, tra tecnologia avanzata e supervisione umana, la lavorazione delle bietole. Lo staff Bianchi seleziona, lava e cuoce le rape rosse con l'aiuto di macchine modernissime, rispettando però in ogni fase di produzione la naturalità del prodotto. Le barbabietole infatti vengono cotte a vapore, mantenendo così tutte le proprietà nutritive. Infine vengono confezionate sottovuoto grazie a macchinari all'avanguardia, ma sempre sotto lo stretto controllo umano per poter garantire al cliente la massima qualità.

 

 

10000 Articoli