Scalogno Alta Qualità

Scalogno - 250 Gr.

V082

ORIGINE FRANCIA - CAT. I CAL. 24/40

N°1 Sacchetto da 250 gr.

2,10 €

(8,40 € al Kg)

IVA inclusa
Prodotto Disponibile

Spedizioni e Consegne Come funziona

Scalogno

Lo scalogno, nome scientifico Allium ascalonicum, è una pianta erbacea con interessanti proprietà terapeutiche. La sua forma è simile a quella della cipolla ma è di dimensioni inferiori. A differenza della cipolla però, lo scalogno non produce fiori. È per questo motivo che non si è diffuso allo stato selvatico ma viene sempre coltivato dall’ uomo.Il suo gusto sta a metà tra quello della cipolla e quello dell’aglio. Molto spesso, grazie alla suo sapore più delicato, viene utilizzato al posto della cipolla, soprattutto nella preparazione di antipasti. Lo scalogno si può consumare sia cotto che crudo, tenendo però conto che quando è cotto nell'olio tende a diventare amarognolo.

Contengono una grande quantità di antiossidanti flavonoidi e fenolici che conferiscono proprietà antinfiammatorie a questo ortaggio. Secondo la ricerca scientifica gli ortaggi come la cipolla e l’aglio, ma anche lo scalogno, contengono composti protettivi contenenti zolfo. Una volta processati dal nostro apparato digerente questi composti si trasformano in composti benefici chiamati tiosolfati e polisolfuro.

100 grammi di parte edibile hanno una resa di 72 kcal.

 



V082
659 Articoli