Cassetta di Carciofi Spina Extra

Cassetta Carciofi Spina Plus - 10 Pz.

C026

N°10 Pezzi

CAT. I CAL. 11/13

Origine Italia ORIGINE ITALIA

Il Carciofo è una pianta spinosa ed è costituito da fiori non completamente dischiusi, la cui parte edule è costituita da quello che viene comunemente definito "cuore". Il Carciofo Spina Extra ha una forma conica e allungata, dimensioni medio-grandi ed è di un intenso color verde. La Cassetta di Carciofi Spina Extra permette di averne un numero sufficiente per gustarlo in diverse ricette, sia crudo in insalata, che cotto in casseruola o in ricette come i cannelloni ai Carciofi o la Torta Pasqualina.

(1,80 € al pezzo)

Prodotto temporaneamente non disponibile

Spedizioni e Consegne Come funziona

Il Carciofo Spina Plus si differenzia per le dimensioni notevoli, ed è un ortaggio largamente consumato in tutta Italia. La pianta del Carciofo è ampiamente coltivata nella Penisola, soprattutto in regioni come la Sardegna, Sicilia e Puglia. Il Carciofo è una pianta erbacea perenne, alta fino a 1,5 metri, con un fusto robusto e carnoso, striato longitudinalmente e con foglie grandi, oblunghe, di colore verde scuro. Le brattee, ossia le squame compatte che formano il capolino, sono dotate di spine e sono più tenere man mano che ci si avvicina al "cuore".

Nella cucina Italiana il Carciofo Spina Plus viene utilizzato in tantissime ricette ma è molto consumato anche da crudo. Solitamente per pulire il Carciofo è consigliabile utilizzare i guanti, per evitare che le mani diventino nere. Una volta tagliato il carciofo tende ad annerire velocemente, in quanto ossida a contatto con l'aria, quindi per un'insalata ottimale il metodo più utilizzato è quello di immergere il Carciofo Spina Extra in una ciotola contenente acqua e limone tagliato a spicchi.

C026