Cassetta Carciofi Spina Piccoli - 10 Pz.
N°10 Pezzi
CAT. I CAL. 7.5/9
![]() |
ORIGINE ITALIA |
Il Carciofo è una pianta spinosa ed è costituito da fiori non completamente dischiusi, la cui parte edule è costituita da quello che viene comunemente definito "cuore". Il Carciofo Spina Piccoli ha una forma conica e allungata, dimensioni ridotte ed è di un intenso color verde. La Cassetta di Carciofi Spina Piccoli consente di averne una quantità adatta per cucinarlo in diverse maniere, come in umido, in padella con patate o al forno. In Italia vi sono tantissime ricette tipiche che contengono i Carciofi, come i Carciofi gratinati, le scaloppine ai Carciofi, la Torta Pasqualina e i Carciofi Ripieni.
Il Carciofo Spina Piccoli si differenzia per le dimensioni ridotte rispetto a quello Extra, ed è un ortaggio largamente consumato in tantissime regioni italiane e anche all'estero. La pianta del Carciofo è ampiamente coltivata in Italia, soprattutto in regioni come la Sardegna, Sicilia e Puglia. Il Carciofo è una pianta erbacea perenne, che può raggiungere 1,5 metri di altezza, con un fusto robusto e carnoso, striato longitudinalmente e con foglie grandi, oblunghe, di colore verde intenso, piuttosto scure. Le brattee, ossia le squame compatte che formano il capolino, sono dotate di spine e sono più tenere man mano che ci si avvicina al "cuore".
Nella cucina Italiana il Carciofo Spina Piccoli viene utilizzato in tantissime ricette ed è normalmente consumato cotto, data la sua versatilità. E' possibile infatti cucinarlo al forno, fritto, in casseruola e in padella, ed ogni regione ha sviluppato diverse ricette tipiche del territorio. Solitamente per pulire il Carciofo è consigliabile utilizzare i guanti, per evitare che le mani diventino nere.