Olive Verdi Denocciolate Biologiche

Olive Verdi Denocciolate Biologiche

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      Logo Cinquina Sole d'Abruzzo


OLIVE VERDI IDEALI PER:

Icona Antipasti

✔ ANTIPASTI

Icona Insalata di Riso o di Pasta

✔ INSALATE DI RISO O PASTA

Icona Contorni

✔ CONTORNI


Origine Italia ORIGINE ITALIA
100% Biologico 100% BIOLOGICO

 

Peso netto lordo: 509 gr.

Peso netto sgocciolato: 200 gr.

 

Ingredienti: Olive Verdi Denocciolate BIOLOGICHE, acqua, sale.

(regolatore di acidità: E330 - antiossidante: E300 - può contenere tracce di latte, frutta a guscio, lupino).

Confezionato in atmosfera modificata
4,90 €
IVA inclusa
Prodotto Disponibile

Spedizioni e Consegne Come funziona

LA LINEA CINQUINA PREMIUM: BIOLOGICHE


La Linea Cinquina Premium è nata per realizzare qualcosa di unico alla ricerca di sapori particolari e di un'altissima qualità. Le Olive Verdi Denocciolate Biologiche fanno parte della selezione "Biologiche". Le Olive sono contenute all'interno di una confezione di plastica, chiusa con un involucro trasparente incollato e coperchio salva freschezza, per mantenere l'atmosfera modificata al suo interno. Attorno alla confezione è avvolto un cartoncino 100% FSC con l'elegante design che riporta il logo e le informazioni relative alle Olive al suo interno. L'agricoltura Biologica esclude l'utilizzo di sostanze chimiche, sfrutta la naturale fertilità del suolo, favorendola con interventi limitati, promuove la biodiversità ed esclude OGM e prodotti di sintesi. Le Olive Verdi BIO sono coltivate nel pieno rispetto di questi ideali, favorendo cosi la sostenibilità ambientale a beneficio della natura, dei terreni coinvolti e del prodotto stesso.


CARATTERISTICHE DELLE OLIVE VERDI DENOCCIOLATE BIOLOGICHE:


Icona Olive Verdi

Le Olive Verdi Denocciolate Biologiche sono Olive 100% Italiane Biologiche che durante il processo di lavorazione vengono solamente denocciolate (quindi private del nocciolo al loro interno) e inserite in salamoia. Queste Olive sono ideali per antipasti e contorni, ma anche per insaporire insalate di riso o insalate di pasta. Possono essere servite in coppette prima del pasto, magari con stecchini per facilitarne il consumo oppure inserite in tante ricette, data l'assenza del nocciolo.

Le Olive Verdi Denocciolate Biologiche, sono ideali come snack gustate da sole, oppure in antipasti per accompagnare formaggi più o meno stagionati, taglieri di salumi, e per insaporire contorni di verdure e ortaggi, e sono ottime per accompagnare brindisi con vini da inizio pasto. Le Olive BIO sono adatte anche ad essere inserite in insalate di riso e di pasta, per insaporirle, sia nelle versioni classiche che in quelle più elaborate, data la loro estrema versatilità.


LE OLIVE DA TAVOLA: ORIGINI, DIVERSITA' E PROCESSO PRODUTTIVO:


I primi cenni storici riguardanti le Olive riguardano impianti di estrazione dell'olio in Corsica e risalgono addirittura al Neolitico, quindi circa al 4500 a.C., mentre la loro comparsa nella letteratura si ha nelle Georgiche di Virgilio in cui egli le definisce "rotonde, lunghe o polpose dalla bacca amara". La definizione delle "Olive da Tavola" è espresso dal Consiglio Oleico Internazionale (nato nel 1959 con sede a Madrid) come il prodotto preparato a partire da frutti sani appartenenti a varietà di olivo coltivato appositamente per i frutti da tavola, sottoposti a trattamenti deamarizzanti e conservati mediante fermentazione naturale o trattamento termico. Le Olive da Tavola si distinguono in Olive Verdi (raccolte prima della maturazione), Olive Cangianti (raccolte prima della maturazione completa) e Olive Nere (raccolte a maturazione completata). Per essere consumate, le Olive devono essere deamarizzate, il che può avvenire in diversi metodi, il più famoso dei quali prevede l'immersione in una soluzione di soda, un abbondante risciacquo e un'ulteriore immersione in salamoia. In questo modo si ottengono Olive da Tavola in 2 o 3 mesi, mentre con la sola salamoia in circa 12 mesi. Naturalmente ci sono tantissime varietà differenti che prevedono diversi ulteriori passaggi per ottenere il prodotto finito. Vi sono molteplici varietà di Olive da Tavola, ognuna con caratteristiche proprie, sia di coltivazione che di trattamento, il cui prodotto finale si abbina a sapori e momenti del pasto diversi.


꧁L'Etichetta delle Olive Verdi Denocciolate Biologiche꧂


Valori Nutrizionali medi per 100 g di prodotto sgocciolato

Nutrition facts per 100 g of drained product

Energia Energy KJ 762 - Kcal 185
Proteine Proteins 1,2 g

Grassi

di cui saturi:

Fats

of wich saturates:

18,9 g

1,5 g

Carboidrati

di cui zuccheri:

Carbohydrates

of wich sugar:

2,6 g

0,5 g

Fibre Fiber 3,7 g
Sale Salt 2,8 g

Curiosità

Le Olive sono tra i pochi cibi esistenti che possiedono tutti e quattro i sapori fondamentali: dolce, salato, amaro e aspro.

 


꧁La Storia dell'azienda Cinquina International꧂


Piantagione Ulivi

Le Radici dell'Azienda Cinquina

La tradizione famigliare dell'azienda Cinquina ha origine nel 1940, ed è fatta di impegno e dedizione nella lavorazione di olive ed olio. Pasquale Cinquina fondò l'azienda ed iniziò l'attività di produzione e vendita di olio extravergine, in un piccolo paese della provincia di Chieti, ad Altino. Successivamente il figlio Saverio con la moglie Domenica, prosegue le orme del padre, proseguendo con la vendita dell'olio, ma rinnovando l'azienda e affiancando la lavorazione e la vendita di olive da tavola. E' proprio in questi anni che padre e figlio inaugurano il frantoio della famiglia Cinquina.

Negli anni '80 Saverio Cinquina si espande nuovamente e lascia definitivamente l'azienda in mano ai suoi quattro figli, introducendo il mercato e la vendita di altri prodotti (come creme e paté di olive, etc.) ma mantenendo le olive da tavola e l'olio come prodotti di punta. Nel 2001 la famiglia Cinquina inaugura gli stabilimenti attuali e consolida l'export in Europa, USA, Canada ed Asia; ad oggi le olive Cinquina sono presenti in tutto il mondo. 

 

L'Azienda Cinquina: Certificazioni e Impegno per l'Ambiente

Nel tempo l'innovazione, la tecnologia e una scrupolosa scelta delle materie prime, hanno portato l'azienda Cinquina ad essere una delle principali azienda abruzzesi ed ha ricevuto numerose certificazioni. Tra queste troviamo BRC (standard globale per la sicurezza alimentare), Certificazione Halal (che attesta che l'alimento è conforme alle norme etico-religiose islamiche e quindi conformi al consumo da parte dell'utilizzatore mussulmano), IFS (standard internazionale per selezionare e qualificare i fornitori di prodotti alimentari) e la certificazione di una linea di prodotti 100% Biologici.

Cinquina International si distingue per il rispetto dell'ambiente, tematica a cui è molto legata. Nel concreto l'azienda abruzzese utilizza materiali e prodotti di prima qualità ed eco-friendly: il cartone del packaging è 100% FSC, cosi come il packaging dell'olio è 100% riciclabile, la stampa e il legno.

 

Vista di Piante di Ulivo

 

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