Carote A Mazzi - 600 Gr.
Carote a mazzi
Le carote a mazzi (dette anche con ciuffo o con foglia) si presentano con una forma più sottile e lunga, raccolte in mazzetti con ancora le loro foglie. Hanno un sapore leggermente dolciastro e più intenso. Un punto molto interessante è sicuramente il gusto che presenta la carota a mazzi. Delicato, dolciastro, o meglio più saporito, che prevale molto sulle papille gustative, e che rende meglio l’idea di freschezza e salute. Questi valori sono accentuati proprio dalla foglia della carota, che rimanendo attaccata alla propria radice, continua durante la conservazione ad assorbire le vitamine che la carota contiene. Quindi in altre parole è come se, grazie a questo legame naturale che permane tra la foglia e la radice, la carota rimanesse ancora rianimata, anche dopo l’estrazione dalla terra.
Dobbiamo considerare però che è proprio la foglia che continua ad assorbire dalla radice le vitamine, tanto che, a livello di proprietà nutrizionali, vitamine e minerali non hanno niente da invidiare alle carote vere e proprie. Se consideriamo infatti i carotenoidi, precursori nell’organismo della vitamina A di cui la carota è ricchissima, le foglie ne contengono molti di più. Perciò vi consigliamo di non scartare le foglie della carota dalla vostra alimentazione, e di lasciar spazio alla vostra creatività in cucina.