Patate rosse
Le patate rosse, sono una varietà di patate che si differenzia da quella tradizionale per il colore della buccia rossa e per la polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Il gusto è leggermente salino, molto pronunciato, fine e delicato, più saporito rispetto alla classica, contiene amido, vitamine, fibre e minerali. Le patate rosse, proprio come le patate tradizionali, si prestano a innumerevoli ricette: sono ottime lessate, al forno, fritte, tipo chips danno il meglio di sé, in padella, in tortini, per i tortelli, negli arrosti e per fare gli gnocchi.
Sono un aiuto concreto per i diabetici perché aiutano a mantenere i livelli di zucchero nel sangue in un range di normalità prevenendo innalzamenti improvvisi. Sono un’ottima fonte di potassio, utilissimo per la regolazione dei liquidi corporei e per contrastare la pressione alta. Le vitamine in esse contenute sono la C e, soprattutto, la A, inoltre sono presenti i flavonoidi antiossidanti.
100 grammi contengono 70 kcal, pochi grassi e niente colesterolo.