Radicchio Rosso Lungo - 500 Gr.
Radicchio rosso
La pianta del radicchio, nome scientifico Chicorium Intybus, appartiene alla famiglia delle Composite, gruppo delle cicorie. Il radicchio, a seconda del periodo in cui si raccoglie, si definisce precoce o tardivo. Il tipo precoce è caratterizzato da un sapore particolarmente dolce mentre il tardivo ha un retrogusto amarognolo. La varietà precoce viene raccolta nei mesi autunnali di ottobre e novembre mentre, la varietà tardiva viene raccolta da dicembre a febbraio.
Il radicchio è un ortaggio con buone proprietà benefiche per la salute, In particolar modo depurative. Grazie all’alto contenuto di acqua, la presenza di fibre ed principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino.Sono anche le sostanze amare contenute in questo vegetale a conferirgli proprietà digestive. Infatti queste stimolano la produzione di bile che aiuta a digerire i grassi.
L’apporto calorico del radicchio rosso è molto basso. 100 gr di radicchio rosso hanno 23 kcal.