Asparagi 1 Mazzo - 500 Gr.
Asparagi
L'asparago è anche nominato « scopa dell’intestino » perché contiene fibre delicate molto efficaci per stimolare e regolarizzare il transito intestinale. È particolarmente ricco di vitamina B9, necessaria alla produzione e al rinnovamento cellulare. Ben note alla saggezza popolare sono le sue proprietà diuretiche e drenanti che, unite all’irrisoria quantità di calorie, ne fanno un ottimo alleato nelle diete dimagranti; un consiglio? non buttate via il rizoma: bollendolo in acque otterrete un decotto dalle efficaci proprietà diuretiche. Non vi basta e volete un concentrato di vitamine e potassio? Tritatene le punte crude in un’insalata mista o divertitevi trasformandolo in un’insolita centrifuga!
Sodio, potassio, fosforo, magnesio, ma anche ferro e quindi acido folico, sono i più importanti minerali di cui sono ricchi tutti gli asparagi. È proprio per questo che si rendono adatti ad una sana e varia alimentazione. Contengono le principali vitamine, ma anche vitamine come la E e la K, importantissime per il benessere e talvolta non presenti in altra frutta e/o verdura. Gli aiuti che possono dare al nostro organismo sono diversi; alimenti con proprietà diuretiche, come, appunto, gli asparagi, possono aiutare le funzionalità renali. Contengono il glutanione, un tripeptide, amminoacido con proprietà antiossidanti e pertanto prevengono l’invecchiamento dell’epidermide, fungendo da barriera contro gli agenti atmosferici. Gli asparagi inoltre, se mangiati con una certa costanza, aiutano a prevenire e a ridurre problemi cardiovascolari. Contengono anche il cromo che, associato all’insulina, riesce a graduare la presenza di zuccheri nel sangue e pertanto a combattere forme di diabete. Come si può intuire, quindi, risulta una verdura davvero essenziale, da inserire nella nostra quotidianità e soprattutto nei periodi di cambi di stagione; come nel passaggio dall’inverno alla primavera, quando è facilmente possibile trovare asparagi freschi.